b30753a4

Булычев Кир - Похищение Тесея



sf
Кир
Булычев
Похищение Тесея
ru
Тимофей
Лукашевич
Timo
ltv@rambler.ru
ClearTXT 1.0
www.fenzin.ru
8E0FAB1D-14CB-48C9-8F58-5BDCD3204D71
1.0
АСТ
Москва
2000
5-17-002192-5
Кир Булычев
Похищение Тесея
У агента ИнтерГалактической полиции Коры Орват был двухлетний племянник. Кора обещала связать ему варежки. Для этого она еще в пятницу слетала в Боливию и купила там чудесной шерсти альпаки.

Альпака, как известно, одомашненный гибрид викуньи и гуанако.
В субботу с утра Кора собрала сумку, чтобы отправиться в родную деревню к бабушке Насте и там, в тишине, попивая парное молоко, связать эти варежки-лапушки.
Хотя в сумке лежало все, что может пригодиться в деревне в выходные дни, Кора вдруг вспомнила, что хотела перечитать «Записки» Марка Аврелия и освежить таким образом заржавевший от неупотребления латинский язык. Она перешла в гостиную, чтобы отыскать книгу.
И тут почувствовала, что в гостиной кто-то есть. Странное присутствие.
Нечеловеческое. Чуждое, почти неощутимое. Кора провела правой рукой по бедру и нахмурилась — она не взяла с собой бластера, когда собиралась к бабушке.
Бежать? Скрыться? Известными ей пещерами уходить за реку?
— Не спеши. Кора, — раздался глуховатый низкий голос комиссара Милодара.
Комиссар стоял посреди гостиной и деловито оглядывался.
— Где брала обивку на диван? — спросил он, так как знал о своих агентах все. В частности, помнил, что Кора только на той неделе закончила ремонт квартиры. Сам же Милодар намеревался жениться, хотя это было тайной.
— Присаживайтесь, шеф, — произнесла Кора. — В ногах правды нет.
— Спасибо, постою, — улыбнулся комиссар, и Кора поняла, что к ней пожаловал не сам Милодар, а его голограмма, — вот почему она так странно ощущала его появление в квартире!
Комиссар осторожно прислонился спиной к чучелу полосатого медведя, которого Кора в прошлом году голыми руками одолела на Цукарке. — Кофе я вам не предлагаю, — сказала Кора. — Не надо, тороплюсь, — ответил комиссар. — Я хотел вас пригласить на с



Назад