b30753a4

Булычев Кир - Миллион Приключений



child_sf Кир Булычев Миллион приключений В каких только приключениях не участвует героиня фантастической повести Алиса Селезнева! Она переносится на машине времени в прошлое, становится принцессой средневекового королевства, объявляет войну космическим пиратам. Эта девочка из будущего совершает столько необыкновенного, что, по нашим понятиям, под силу только лишь какому-то супермену...
1976 ru ru FB Tools 2003-09-10 94E01112-E586-49BB-9B8C-E1F1FAB3718D 1.01 v1.01 — дополнительное форматирование — Ego
Миллион приключений АСТ, Астрель, Ермак Москва 2004 5-17-023440-6, 5-271-08497-3, 5-9577-1224-8 Кир Булычев
Миллион приключений
Часть первая
НОВЫЕ ПОДВИГИ ГЕРАКЛА
Глава 1
АВГИЕВА ЛАБОРАТОРИЯ
Весеннее утро началось мирно, а кончилось большим скандалом.
Первым, как всегда, пришел Аркаша. Он поспешил на делянку, где выращивал чувствующие цветы. Все растения умеют чувствовать, но попробуй разберись в их чувствах.
При виде Аркаши цветы закивали головами; они раскрывали лепестки, шевелили листьями и изображали радость. Аркаша подключил шланг и начал поливать своих питомцев теплой витаминной водой.
Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами.

Собаки летом работали у геологов и по запаху разыскивали руду и ископаемые кости глубоко под землей. Но сезон еще не начался, поэтому сестры были в отпуске и дружили с Гераклом. А он умело пользовался этой дружбой и завтракал два раза — у себя и у собак.
Прибежали близняшки Маша и Наташа, худенькие, глазастые, с одинаковыми ссадинами на коленках. Они так похожи, что не отличишь, а в самом деле — совершенно разные люди. Маша серьезная и уверяет, что любит только науку.

А Наташа — страшно легкомысленная и любит не столько науку, сколько зверей и танцы. При виде Маши и Наташи дельфины Гришка и Медея по пояс высунулись из бассейна — соскучились за ночь.
Алиса Селезнева запоздала. Она ездила в Космический центр договориться об экскурсии на планету Пенелопа. Но Алисе сказали, что неизвестно, будут ли места, попросили прийти через месяц.

Алиса была расстроена, она даже не заметила, как подошел Геракл с протянутой лапой. То ли хотел поздороваться, то ли надеялся на угощение.
Алиса скрылась в невысоком здании лаборатории, чтобы оставить там сумку и переодеться, а когда вышла, гневно заявила:
— Это не лаборатория, а авгиевы конюшни!
Геракл, который ждал ее у входа, ничего не ответил, потому что никогда не читал греческих мифов, а кроме того, знал только съедобные слова. Как его ни учили, дальше слов «банан», «яблоко», «молоко», «сахар» он не пошел.
Зато возглас Алисы услышала Машенька Белая.
— Разумеется, — сказала она. — Пашка Гераскин сидел там вчера до поздней ночи, а убрать за собой не удосужился.
— А вот и он, — сказала Наташа Белая. — Легок на помине.
Пашка Гераскин медленно шел к станции по кокосовой аллее и на ходу читал книгу. На обложке крупными буквами было написано: «Мифы Древней Греции».
— Обратите внимание, — ехидно сказала Машенька Белая. — Этот юноша хочет узнать, как чистят авгиевы конюшни.
Пашка услышал, остановился, заложил страницу пальцем и сказал:
— Могу сообщить, что Геракл — значит «совершающий подвиги из-за гонений Геры». Кстати, Гера — это жена Зевса.
Питекантроп Геракл услышал свое имя и заявил:
— Дай банан.
Пашка задумчиво посмотрел на него и произнес:
— Нет, тебе подвигов не совершить. Ростом не вышел.
— Слушай, Пашка, — с



Назад